Dans la même rubrique
- Kalalou
- L’Enoteca
- Goûter d’hiver
- Emincé de volaille à la cochoise
- La tarte au miel et aux noix démocratisée
- Un restau dans le 4e
- V’là ton cookie
- Le Salon de thé "Les Deux Abeilles"
etc.

Autres piges de
Tatin taquine

- Les gens, ces cons
- Le nouvel accrochage des collections contemporaines du Centre Pompidou
- T’es vraiment trop fuligineux !
- Responsabilités
- La mode est au proliférant !
- Qui es-tu ?
- Pourquoi ?
- Les premiers siècles d’art en Luciocratie
etc.


O
ù kon est ?
> Rubrix > Grande Boustifaille

V’là ton cookie
Le froid de retour, fais chauffer ton four !
Par Tatin taquine , le mercredi 21 septembre 2005.

En tant que Ministre du Goûter, les pressions étaient trop fortes. Je me décide donc à vous divulguer mes recettes. Voici la première. Un grand succès.

Les cookies du Ministre du goûter

Ingrédients :
300g de chocolat
2 œufs
150g de sucre en poudre
200g de cassonade (primordial pour que ça croustille !)
1 pincée de sel
200g de beurre
450g de farine
1 sachet de levure chimique
(1 cuillerée à soupe de vanille liquide)

Dans un grand saladier, travailler les œufs au fouet en ajoutant progressivement le sucre, la cassonade, le sel et la vanille : la pâte doit être mousseuse. Faire fondre doucement le beurre. Incorporer au mélange précédent, en même temps que la farine et la levure progressivement.

Attention, voici l’étape la plus délicate : casser le chocolat en petits morceaux (et pas avec un robot, d’une part parce que ce serait trop facile, d’autre part parce que ça ferait des miettes et il faut absolument avoir des pépites et pas des copeaux !), et mélanger tout cela à la pâte.

Mettre la pâte au réfrigérateur (sauf si vous êtes méga pressés). Puis prélevez avec une cuillère à soupe des morceaux de pâte (pas trop gros parce que ça s’étale), les disposer sur une plaque en les espaçant et la mettre au four pendant 7-8 minutes à 180°C (thermostat 7°). Et renouveler l’opération jusqu’à épuisement (de la pâte !).

Mmmh, c’est trop bon ! Merci qui ?

Répondre à cet article


Grande Boustifaille