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Goûter d’hiver
Mais non, dans le pain d’épices y’a pas de vieux pain rassi... Voici les ingrédients :
Tu fais doucement glisser ton miel dans le lait (lui-même dans une casserole), tu touilles, tu touilles pour faire de tout cela un mélange homogène. Après avoir atteint le monochrome culinaire, tu rajoutes le beurre en petits morceaux, la farine - tu touilles un peu -, puis la levure, la cassonade, l’oeuf, les noix, et, en guest stars : les épices [2] ! Tu retouilles, ratatouille... (c’est juste pour la rime). Tu glisses cette merveilleuse pâte pleine de promesses dans un moule à cake que tu auras auparavant beurré et légèrement enfariné pour faciliter le démoulage. Et zou, au four pendant environ 35 minutes. [3] Et attention, ce n’est pas parce que ça crâme au-dessus que c’est cuit à l’intérieur... Il faut enfoncer la lame d’un couteau dans les entrailles du cake, si elle revient presque sèche, c’est cuit. C’est bon, moelleux. Bon appétit !
[1] L’idéal c’est d’avoir un flacon "4 épices". [2] Toute la difficulté réside dans la juste proportion de celles-ci. En cela, je ne peux vous être d’aucune aide. [3] Je ne donne pas d’incation de thermostat car, personnellement, j’ai un four à deux options : il chauffe, il ne chauffe pas. Pour ceux qui toutefois auraient investi dans du matériel high tech, je dirais thermostat 6 - 200°C
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Grande Boustifaille
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